онлайн типография

8 (495) 308-37-74

перезвоните мне

info@felixprint.ru

Пн-Вс: 9:00 до 21:00

Каталог



Появление квартального календаря

просмотров: 250

Некоторые вещи меняют внешние проявления, но остаются прежними, по сути. Календарь насчитывает историю в несколько тысячелетий, хотя видоизменялся бессчетное количество раз. Квартальные календари стали бессменными спутниками любых организаций. Эта удобная печатная продукция для отслеживания дат за целый квартал, вмещает 3 месяца: нынешний, прошедший и будущий.

 

Появление квартального календаря

В России первый календарь на печатной основе появился еще в 1581 г, и связано это событие с печатником И. Федоровым. Большинство историков считают, что квартальные календари появились вместе с развитием экономики и бухгалтерским учетом. Для расчетов прибыли, расходов, и других важных операций с деньгами удобнее пользоваться календарем, где отмечены даты больше, чем за 1 месяц. Со временем бухгалтерские кабинеты и рабочие места были оснащены квартальными календарями. В наши дни такую продукцию можно встретить в большинстве офисных помещений.

 

Почему квартальные календари остаются популярными

В век цифровых технологий постепенно отпадает необходимость постоянно держать под рукой календарик, его небольшую и всегда актуальную версию можно найти на компьютере или в телефоне. Тем не менее, квартальные календари свою нишу электронным собратьям или другим вариантам печатной продукции не уступают. Секрет неувядающей популярности квартальных календарей кроется в их функциональности. Достаточно поднять глаза к стене, чтобы увидеть 3 месяца разом. При этом упрощается планирование дел, ориентирование в больших промежутках времени, составление графиков – все эти занятия становятся намного сложнее без обычного квартального календаря.

Рекламодатели и компании, заинтересованные в продвижении товаров, находят свои преимущества в квартальных календарях. На полях находится большое количество свободного пространства для размещения рекламы с привлекательным дизайном, который нет необходимости урезать под небольшой формат печатной продукции. Квартальные календари вмещают до трех рекламных полей на одном развороте, представляя собой один из самых долгоиграющих вариантов печатного размещения.

Становление квартальных календарей внесло свой вклад в развитие бухгалтерии, экономики и бизнеса в целом. В современном мире квартальные календари стали также прекрасным деловым сувениром, подходящим к любому поводу.

 


Опубликовано: 27.06.2019


Остались вопросы?

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в течении 5 минут

Отправить заявку

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных