онлайн типография

8 (495) 308-37-74

перезвоните мне

info@felixprint.ru

Пн-Вс: 9:00 до 21:00

Каталог



Особенности календарей домиком

просмотров: 272

Настольные календари домиком – офисный девайс, устойчивый и удобный в обращении. Календари с ярким дизайном могут стать отличным сувениром и украшением рабочего стола. Такие календарики имеют свои особенности и виды, выделяющие продукцию на фоне других изделий, предназначенных для отслеживания дат.

 

Особенности календарей домиком

Настольные календари относятся к личным вещам и могут многое сказать о владельце. В разных ситуациях эти изделия могут играть совершенно особенные роли:

·         На персональном календаре можно сделать любой дизайн, возможности современной полиграфии практически не ограничены;

·         Рабочий календарь можно дополнять отметками, домик всегда расположен на глазах, и владелец не забудет о важных делах;

·         Перекидные домики делаются на пружинах, листы за прошедшие месяцы просто убираются на дальнюю сторону изделия, их не нужно отрывать или выкидывать;

·         Некоторые календари имеют отпечатанные даты с обеих сторон листов, на других внутренняя поверхность остается чистой, на ней можно размещать записи или рекламу.

Календари домики часто используют для пассивной, очень ненавязчивой, но долговременно находящейся на виду рекламы.

 

Необычная история про календарь домиком

В Европе, небольшом хорватском городке Вуковар, был найден предположительно первый календарь в форме, современным людям известно, как домик. Вместо бумажных страниц использовались небольшие деревянные дощечки. С помощью креплений их можно было перекидывать почти как на современной версии.

Примечательно то, что календарь нашли между двумя человеческими скелетами, мужчины и женщины. Люди явно погибли в результате сожжения, историки считают, что эта пара была принесена в жертву культу Марса и Венеры. Возраст календаря и скелетов составляет 2,5 тыс. до н.э. В это время местные жители поклонялись указанным планетам как божествам и активно практиковали жертвоприношения мужчин и женщин, символизирующих Венеру и Марс.

Основной интерес представлял сам календарь. На табличках были выгравированы изображения звезд, светил и планет, которые древние люди могли наблюдать в течение года на небосводе на параллели, где изделие было найдено. Календарь насчитывал всего 4 дощечки и изображал положение небесных тел на небе в 4 разных сезона года. Данный календарь считается одним из самых древних, что придумали люди, даже древнее китайского.

 


Опубликовано: 27.06.2019


Остались вопросы?

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в течении 5 минут

Отправить заявку

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных