онлайн типография

8 (495) 308-37-74

перезвоните мне

info@felixprint.ru

Пн-Вс: 9:00 до 21:00

Каталог



Боди-позитивный календарь – уникальное явление

просмотров: 209

Мода на положительное отношение к любому женскому телу вылилась в движение боди-позитив. Вместе с этим событием девушки разных форм, национальностей и внешности стали объектом активных обсуждений и изменений в мире в целом. Активистки боди-позитивного сообщества, помня, о моде прошлого века на настенные календари с изображением откровенно одетых красавиц, решили выпустить собственный вариант.

 

Боди-позитивный календарь – уникальное явление

Большинство печатных изданий по-прежнему придерживается стандартов высокой моды. На страницах журналов, газет, календарей изображаются высокие и чересчур стройные девушки. Активистки боди-позитивного сообщества решили перевернуть эти устаревшие стандарты:

·         Для фотографий на календарях всегда приглашали моделей ростом не меньше 170 см, а 38 размер одежды считался уже великоватым. Девушки особенного календаря совершенно разные. В фотосессии приняло участие 18 красавиц с очень пышными формами и размером одежды 54+.

·         Предпочтение всегда отдавалось белокожим моделям европейского типа. Представительницам других наций и оттенков кожи приходилось искать другую работу. Настенный календарь а-ля боди-позитив насчитывает темнокожих, азиаток и девушку альбиноса.

·         Настенный календарь имеет классическую форму и состоит из 12 страниц. В съемках принимали участие профессиональные модели и американские видеоблоггеры, одной из которых является автор идеи.

·         На страницах календаря нельзя встретить тщательной ретуши, какого-либо фотошопа. Создатели делают упор на натуральности и призывают всех вокруг ценить себя настоящими, а не прибегать к излишнему гриму и программной чистке «несовершенств».

·         Календарь выпускается на 2018 г и называется «Будь в своем теле». На его страницах можно встретить пышных женщин и девушек в купальниках, с боди-артом на теле и в других, характерных нарядах.

 

Во все предыдущие годы такое количество моделей с размером плюс можно было встретить только в изданиях со строго ограниченной аудиторией и тиражом. Нынешний вариант будет выпущен крупной американской типографией «The B World» и получит признание официального календаря 2018-го года. Под впечатлением от созданного представителями боди-позитив сообщества календаря, известный художник Николай Ламм создал особенную куклу Барби, на теле которой можно найти все то, что есть у обычных женщин: растяжки, синяки, татуировки и даже прыщики.


Опубликовано: 27.06.2019


Остались вопросы?

Оставьте заявку и наш менеджер свяжется с Вами в течении 5 минут

Отправить заявку

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку персональных данных